***

               О С Е Н Ь .
 
     МЫ ЖИВЕМ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ -
     МНОГОЕ - ЗАВИСИТ ОТ ПОГОДЫ.
     ЧЕМ ТЕПЛЕЙ НА УЛИЦЕ И СВЕТЛЕЙ -
     НА  СЕРДЦЕ - ВСЕГДА ВЕСЕЛЕЙ!

     ОСЕНЬ ДУШИ -НЕ ОСЕНЬ ПРИРОДЫ,
     ОНА НЕ ОТ ПЛОХОЙ НА УЛИЦЕ ПОГОДЫ,
     ОНА ОТ СЕРЫХ, ТОСКЛИВЫХ ДНЕЙ -
     ЧТО  ПОЛОСОЙ ИДУТ ПО ЖИЗНИ !

     ОСЕНЬ - РЫЖАЯ ПОДРУЖКА ДОЖДЯ,
     ПОСТУЧАЛА НОЧЬЮ, В СЛЕЗАХ ВСЯ!
     БИЛА В РАМУ- В ГОСТИ ПРОСИЛАСЬ,
     А СЕРДЦЕ ОТ ТОСКИ-ЩЕМИЛО,КОЛОТИЛОСЬ.

     ДОЖДЬ ПОМОГАЛ ЕЙ-СТУЧАЛ В ОКНО,
     БЫЛ С НЕЮ,КАК ВСЕГДА,ОН ЗАОДНО!
     ОН СОЮЗНИК ВСЕХ ЕЁ ПРИЧУД -
     ПОЯВЛЯЕТСЯ ТАМ,ГДЕ НЕ ЖДУТ.

     ОСЕНЬ ЛОМИЛАСЬ В ОКНО, ЗЛИЛАСЯ,
     ОНА В ГОСТИ КО МНЕ ПРОСИЛАСЯ!
     НЕ ОТКРЫЛА Я ЕЙ НИ ОКНА, НИ ФОРТОЧКИ,
     ЛИШЬ ПО СТЕКЛУ ПРОВЕЛА ЧЕРТОЧКУ.

     ОНА ЯВИЛАСЬ КО МНЕ НЕЗВАННАЯ,
     ГОСТЬЯ-НЕЛЮБИМАЯ, НЕЖДАННАЯ!
     ХВАТИТ ЕЙ ХОЗЯЙНИЧАТЬ В МОЕЙ СУДЬБЕ,
     ПУСТЬ ИЩЕТ ДРУГОЙ,,ОБЪЕКТ,,СЕБЕ!

     ВСЮ НОЧЬ ПРОВЕЛА ОНА ПОД МОИМ ОКНОМ -
     ПОД НЕБОМ, ПОКРЫТЫМ СЕРЫМ КОВРОМ,
     С УПРЕКОМ СМОТРЕЛА НА МЕНЯ СКВОЗЬ СТЕКЛО -
     ТОРЖЕСТВУЯ - ЧТО  ЛЕТО МОЁ УШЛО!


Рецензии