Рассказ призрака

Когда-то был я человеком...
Не помню сколько лет уже прошло...
Тогда мне было двадцать пять,
А может двадцать шесть...
Имел свою квартиру и кота
(а кот ли это был?),
И с матерью не вздорил...
Но как-то ночью тёмной и холодной,
Смерть страшная меня постигла -
Разорван в клочья был я.
И кем же? Собственным котом!
Нет, не котом...
А монстром жутким,
Что умело прятался под тонкой рыжей шкуркой!
И вот, теперь тебе,
Я это повествую,
Пока оно крадётся
На мягких лапах за тобою.


7 ноября 2019


Рецензии