Мостами землю перекрыв...

МОСТАМИ ЗЕМЛЮ ПЕРЕКРЫВ, Я ТАК ТЕБЯ И НЕ НАШЁЛ (В. Гафт)

Я тысячи ростков полив,
Душой своею жизнь полью.
Уйду, тебя не долюбив,
Но, как могу, так и люблю.

Я рядом буду не всегда,
Как цвет закатных поясков.
А иногда и как вода,
Средь изнуряющих песков.

Мы вместе будем, но не там,
Где шум машин и гул боёв.
А там, где я на кухне зам,
Где чай в стакане до краёв.

Я доски дачные строгал
Из привезённых мощных плах.
Здоровье молча отдавал,
Когда гремел на северах,

Железный направляя бур
В грунт, беспощадный к моим дням.
А в письмах ластился Амур,
Но не стрелял уже по нам.

Мосты, дороги, поезда.
Я уезжал и убегал
И наша таяла звезда,
Костёр желаний прогорал.

Закрытость, молчаливость скрыв
Командировочной душой,
Мостами землю перекрыв,
Я так тебя и не нашёл.


Рецензии