и букву осени

(1)


и забывать об узах мышцы царства,
винить бунт птиц,

на край холмов умножить зуд черницы,
вдох сорных трав,
 
и выбирать из зорких жниц туманы,
коз нежных стать,

на мякоть дней нацелить клюв и коготь
бесстыдных треб…



(2)


и букву осени
печальник-глаз сверяет,
 
ночь атакует ливнем-
землемером,

и пятится мысль-нищенка
из дома,

под корень черновик
за четь искуса,
 
морочит девством речь,
цепляет эхом…




ноябрь 2019


Рецензии