Яблоня

Ушла за осень, а снег не выпал,
Стоит качаясь, давненько гОла.
Билет на выпад никто не выдал,
Стоять не климат, в округе холод.

Стара лопата  пенсионера
В кладовке, с крышей покрытой мохом.
И не в убыток миллионеру,
Когда копейка размером с хохот.

Копала много, на то и брали
Здесь ямку вырыть, а там прорыхлить
И воры утварь в метхлам не сдали.
Хотели как-то, но что-то стихли.

А тут царица, как кукуруза
И не на поле, а в дачных сотках.
Без яблонь скучно матросу Крузо
И фона нету на летних фотках.

Воткнули в землю, водой полили,
Указ исполнен давно царицын ,
И яблок много в ветвях отлили
В век благодатный как говорится.

И рядом тоже все плодовиты,
Шептались долго промеж собою,
Днями, ночами в дождях умыты,
В летах серьезных, как мы с тобою.

Служила значит, и дослужилась
До звёзд незримых в плечах погоны
На парашютах они спустились,
Как обещали в прогноз погоды.

И если б жив был, старик полковник
Из глаз волшебных слезу бы выжал,
Не по уставу, как брат по крови,
И поклонился б до полу трижды.


Рецензии