На Остоженке Тургенев...

 Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
                А.Пушкин 

На Остоженке Тургенев,
На Пречистенке Толстой.
Сен-Жермен для поколений,
Сен-Жермен де Пре простой.

Лазарев,Валькот,Жолтовский,
Шехтель,Жерихов,Гельрих,
Тихон,Кекушев,Островский,
И Марлен,Марлен Дитрих.

Площадь белая Сената
И "Аврора" на Неве.
Град Петра,ума палата,
Медный всадник во дворе.

Мамонтов,Морозов,Чехов,
Гоголь,Лермонтов,Куприн,
Рябушинский - Дом поэтов,
Примус,Бегемот,"Торгсин".

Два,симфонии порывы,
В парной рифме Кант и бант,
Милые и дорогие:нищий,граф,
Профессор,франт.

Соловьёв,Софья Толстая,
На ПятнИцкой небоскрёб.
Жизнь большая-пребольшая,
Счёт от одного до трёх.

Сен-Жермен для поколений,
Сен-Жермен де Пре с мечтой.
На Остоженке Тургенев,
На Пречистенке Толстой.


              30.11.2019г
         


Рецензии
У каждого - своя территория)))
Никого не обделили))
Успехов!
〽️

Марина Левахина   02.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
спасибо)

Михаил Пирогов   02.09.2020 12:21   Заявить о нарушении