Зов тайги

Конец августа, мы рёва лося ждём.
Прохладен вечер, но солнце греет днём.
Приехали в угодья, чтоб посмотреть что, как,
Проверить солонцы, кто зверя выманить мастак.
По тропе заветной идём мы к солонцам,
Следы зверей читаем, кто проходил, тут, там.
Активность лося наблюдаем, всюду бродят тут они,
А как солонцы то посещают, ты только посмотри.
Манок из банки, а в ней шнурок, водой намоченный чуток,
Мох сырой внутри лежит, когда звучит, он не фонит.
Стою, маню приманкой, сей, но тишина в тайге во всей.
Залез на лабаз, красота, чудесен воздух, неба чистота,
Пенье птиц на перезвон, я этим рад и упоён.
А зверь, он есть, душа поёт, просто срок ещё не тот.
Через недельку, может быть, угодья стоит посетить.
28.08.19 г.


Рецензии
Достойный стих, охотника профессионала, сужу по словам, которые применимы только
среди этой братии.
С Уважением.

Саша Кама   13.12.2019 17:24     Заявить о нарушении