Безрукая

Любовь безрукая, безглазая, -
не хочет знать, не хочет слышать;
пусто-бамбучная и несуразная,
зло сыпет каплями по крышам…

Не понимаю, в крышах лазая…,
ведь всем дарю я, что имею,
зачем любовь мне безобразная
твердит, что я в стихах дурею…

Что листви'тся шуршой в голове,
светит будто нездешним светом,
и идти мне зимой по траве
в жёлтый дом за любовным советом;
что лишь там обрету я покой,
ведь - душа моя – лёгкий парус!

И ещё…, что она за рекой
погодит, пока я поправлюсь.


Рецензии