Хокку

Снег землю накрыл.
Серебром на ветвях иней
Чудесно блестит.

   * * * * *

Луч лёг на воду.
Солнце прячется за лес,
Пугливой птицей.

   * * * * *

Японца хайку слог,
Для уха русского звучит,
Тележным скрипом.

   * * * * *

Всеядность, грех
Для настоящего поэта.
Мне это не грозит.

   * * * * *

Фуэ отменный звук,
Для слуха мёду он подобен.
Вода для взора.


Рецензии
Второе удалось. 5-7-5 и есть указание на время суток. Остальное предлагаю считать верлибром или белым стихом ( на Ваш выбор ):)

Александр Васильев 38   30.11.2020 14:32     Заявить о нарушении