Хмельного хочется опять...

Стакан налью и закушу селёдкой,
Хмельного хочется опять,
Боль заглушить палёной водкой,
Мне волю государства не поднять.

Всё задолбало, нету сил смеяться,
Гримасы корчить, этому учусь;
С экрана дух святой клянётся,
Ух, во все тяжкие пущусь!..

Придумать что ли, благо не озвучить,
Мне милость, как зарплату подают,
Угрозою налоги, густо тучей,
Холённые, как благо, тошные, влекут!

Я отпахал в стране Cоветов,
При Ельцине бандиты собирали дань,
Ох, Минтруда сегодня тоже без ответов,
Всё, та же матершина, та же брань!


Рецензии
Юра1

Наверно долго жить всем во хмелю,

чтобы действительность не видеть на корню...

Лариса Русская   26.01.2020 18:26     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   26.01.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.