Частушки про животный мир

               


            Как у нашей Мурки шкурка
            Словно бархатный наряд,
            Окотилась наша Мурка,
            У неё пяток котят.

            Лает Бобик во дворе,
            Лает, не кусается,
            Это Бобик по весне
            На котов ругается.

            Наша Жучка с Тузиком
            У ворот встречается,
            Иногда от этих встреч
            Щеночки получаются.

            У меня свинья морская,
            Серая пушистая,
            Я ей сено покупаю
            Свежее душистое.

            Я свою собачку Мотю
            Геркулесом всё кормлю,
            Она стала бегемотик,
            Всё равно её люблю.

            Появился попугай
            У моей соседки,
            Говорят, она купила
            Золотую клетку.

            У меня в деревне куры
            В грядочках пасутся,
            Но они такие дуры,
            Что-то не несутся.


                2012 (Для программы "Животный мир"
                ЦСО "Рязанский")      
               
      
               


Рецензии
Прелесть какая, Наденька! Спасибо за подаренные улыбки при чтении! Такая доброта в этих стихах, она так и разливается! Хорошего дня, дорогая. С душевным теплом и улыбками!

Ирина Маршал   18.02.2023 10:17     Заявить о нарушении

Иринушка, спасибо за добрые, душевные слова. Мои наилучшие пожелания
и прекрасного дня! С радушием и теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   18.02.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.