Рядом с поэтом

Как  тяжело  с  поэтом  жить –
Нельзя  и  вовсе  рта  раскрыть,
Ведь  тут  же  окрик: «Я  пишу!
Как  напишу – провозглашу!

Ну  а  пока  мне  тишина
В  квартире  очень  уж  нужна!
Пожалуйста, ну  помолчите,
Стихи  сварганить  помогите,

Не  рифмою, а  тем, что  вы
Не  напряжете  головы
Моей  излишней  болтовнею!
Стихи  мне  дороги, не  скрою,

Ведь  в  них  сознание  мое!»
Вздохнет  тут  мама: «Е-мое!
К  чему  поэта  родила  я,
Чтобы  сидела, как  немая?!

Так  тяжело  с  поэтом  жить -
Нельзя  спокойно  рот   открыть!"...


                30 ноября 2019 года


Рецензии