Око Всевышнего

В забытом Богом прошлом,
В далёкой-далёкой галактике,
В небольшой солнечной системе изложат:

На круглой быстренькой планете,
На большом-большом континенте,
На пагубном грехами рассвете,

В стране, озаряемой солнцем,
В забытом-забытом городке,
В разрушенном районе налегке,

На местности, где влавствует болото,
На улице разбитых фонарей – ворота,

В сгоревшем бедностью доме,
В квартире, на домашней гематоме,

За коридором спальня шла.
За дверцей шкафа этого угла:

Последний добрый-добрый человек,
Но его нашел порочный бес,
И, распахнув дощечки, вкусил деликатес,
И душу выпил светлую навек,
И сердце вырвал так, что жизнь заткнуло,
И на ближнюю картину кровь хлестнула,

Ну а на ней:
В забытом Богом прошлом,
В далёкой-далёкой галактике,
Тебе ещё раз изложат...


Рецензии