Что ваша жизнь?

Что ваша жизнь? То лишь отсрочка смерти.
Листок, упавший в свете фонаря.
Не верите? Пожалуйста проверьте :
Чем ваша жизнь ценнее муравья?
Что ваша жизнь? Она - лишь запах смерти,
приправленный одеколоном барс.
Не верите? пожалуйста проверьте :
что ваша жизнь без вычурных прикрас?
Чем жизнь слона важнее жизни мухи,
слетающей к навозу умных страз?
Не верите? пожалуйста проверьте :
что вы сейчас без гениальных фраз?
Чем ваша жизнь виднее грязной тучи,
стремящейся дополнить серых туч?
Чем ярче бытие фантазий кучи,
тем незаметней солнца дивный луч.
Заполни все пробелы пораженьем,
прочти покой за бурным блеском слов.
Сегодня свет увидел отраженье,
и к этому внезапно был готов.


Рецензии