Наша память, как библиотека. Шутка-почти...

Наша память, как бИблиотека,
Как родной до глубин  интернет,
Ведь она, до скончания века,
Развивается в множествах лет.

Дежавю,* то генетика в лицах?!
Или мозг что-то выдал на свет?!
Или то, что бывает нам снится?!*
В спорах чёткого мнения нет…
 
Говорят, что ещё в эмбрионе
Отвечаем на внешний сигнал:
После пятой прослушки в микроне,*
Эмбрион под  цвета танцевалJ))

Только память, увы, так ранима!
Очень разные мы -  суть и соль…
Что-то просто – проносится мимо,
Что-то горе стирает и боль.

Что-то наши мозги искажают,
Сколько разных внедрений вокруг*
И смартфоны так часто стирают
Концентрации замкнутый круг*.

Да, хранилища точно, не стойки,
Не дойдёт до них всё, так и знай,
Иногда, после шумной попойки,
Ищем мы наш затерянный Рай…

Вытесняет наш мозг то и это,
Вмиг сливает за борт негатив,
Но закаты, порой, и рассветы,
Он хранит, как редчайший разлив.

Продублирует всё, как компьютер,
Петабайт* позволяет, дал Бог,
Только каждый себе лучший тьютор*
Вот такой будет главный итог.

****
*Дежавю; или дежа вю (фр. d;j; vu, МФА (фр.): [de.;a.vy] — «уже; виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то это видел ...

**длина волн света, который способен уловить даже эмбрион,лежат в диапазоне от 0,38 (фиолетовый цвет) до 0,78 мкм (красный),

***Ложные сведения можно намеренно внедрить в чье-то сознание, речь идет не только об отдельных вымышленных деталях, но и о событиях, которых никогда не было.

****Мешают сконцентрироваться  смартфоны.

*****Петабайт - Это примерно вся информация, которая на сегодняшний день имеется в интернете.

******тьютор исторически сложившаяся особая педагогическая должность. Тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс дистанционного образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования.


Рецензии
В шуточной форме весьма актуальные и серьёзные мысли, есть смысл задуматься...
Понравились форма и изложение.
Так держать, Алла!
С первым днём Зимы!!!
Добрались))))))
Да!
Есть смысл сделать сноски упорядоченными либо номерками, либо количеством значков.
С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   01.12.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор и за подсказку тоже...

Алла Войнаровская   05.12.2019 13:23   Заявить о нарушении