Причинно-следственные связи

ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В СВЕТЕ КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕОРИИ

... Всё что творим –
Хоть мордобой, хоть нежность –
Даёт, как следствие... причину.
Даже цепь, а не одну.
Последствия последствий. Неизбежно.
Ничто не точечно, корпускула – и та родит волну.

Ну, в смысле, что из искры – пламя,
Из пламени пожар,
За ним ещё, ещё –
Так –
Всё!
Волнами.
Непрерывными рядами.

И точно –
Как мы запускаем:
Пофигистски – либо горячо,
Респектно – или же, наоборот, позорно,
В бальзаме – или же, пардон за факт, в дерьме –
Но мы,
Купаясь,
До ноздрей,
В своих собственноручных волнах,
Не слишком смотрим,
Что же
Выдаём вовне.

Для нас главнее – чтоб попроще.
Как следствие –
Идёт
Как раз наоборот,
И волны всё бардачат и морочат –
А мы
Всё охаем и ахаем:
Опять, блин, не везёт!


Рецензии