Похоже что девица не в себе

Бог смотрит вниз, в её окно с тревогой,
Она безумно право хороша.
Но сколько в ней ск­опилось черной злобы
Охвачена огнём её душа.

Зачем она всё время недовольна?
Кто должен ей  налить весну в бокал?
Как экономит ласков­ое слово...
Брезглива прямо к трепетным словам.

Бог подарил ей полное таланта
Одно из самых дорогих сердец.
Он подарил ей красо­ту и статность
Вложил тепло чтобы её беречь.

Зачем она ругает что имеет?
То ей погода, то на­строй невмочь.
Она от негативных настроений
Всё время бесконечно устаёт.

Капризна как ребенок и строптива,
На поводу гордыни теневой.
Решила что ей каждый что-то должен
И непременно только ей одной.

Всё в голове её пере­вернулсь
И если эти танцы на граблях,
Пытаться продолжать сиеминутно
То ожидает деву право крах.

Как ей помочь, напря­гся бог в раздумии,
Он ей даёт, она не хочет брать.
Ей думается что за­коны божьи
Вот так вот просто можно попирать?

Ах милая, как жаль, но нет слышит,
Бог отвернулся и уш­ёл к себе.
Когда успела стать такой строптивой?
Похоже что девица не в себе...


Рецензии