Поэзия блокадного Ленинграда

Весна в Ленинграде! Поэзия!
Все расцветает, поёт.
А в переулке, на саночках
Женщина мужа везёт.
Ручьи потекли, солнце светится,
Искрится, играет в лачах,
А в парадной, на Подъяческой улице
Старушка сейчас умерла.
Весна-роса, весна поёт,
Весна чарует и влечёт,
Но злость лишь в сердце разжигает,
Когда в такие дни бывает.

2004


Рецензии