В Русском музее

Русский музей в Петербурге,
А люди мимо спешат.
Нашла я в рекламной брошюрке,
Здесь к выставке вас приобщат.

Однажды, я так же спешила,
Но выбрала, все же, музей.
Меня увлеченьем накрыло,
Свернула туда без друзей.

Саврасова здесь картины
Знакомы со школьных лет,
Иванов, Ге - библейские темы,
Верещагин - батальный сюжет.

Ну как не назвать Айвазовского,
Дубовского, Шишкина, Рериха,
Маковского и Судковского.
Сегодня же - выставка Репина.

И как хороши натюрморты,
Былинные сцены, пейзажи,
Сюжеты из жизни народа:
Все это - история наша.

Крыжицкий, Поленов и Врубель,
Крамской и Куинджи, Серов,
Кипренский, Бенуа , Васильев,
Иконы - Дионисий и Рублев.

Написаны нежно, с любовью
Девичий и дамский портреты,
Животные, люди, деревья:
Восторг! Слов моих больше нет.

У Мясоедова шедевр - "Косцы",
Нестерова мощь - "Святая Русь".
Венецианова "Гумно", "Жнецы".
К творчеству их тихо прикоснусь.

Часы промчались в  восхищении,
За раз - никак все  не объять,
Приеду вновь для посещения
В Русский музей  опять!


Рецензии
Это верно,редко сейчас в музеи ходят,особенно молодёжь,им дискотеки,кафе,бары подавай.

Олег Кашицин   22.03.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.