С Новым Годом!

Капельки на небе жили,
И мечтали об одном,
Чтоб на землю полетели,
Зимним утром или днём. 

Капельки взялись за ручки,
И решились полететь,
Дружно прыгнули из тучки,
Чтоб на землю посмотреть.

Но не знали, жаль, малышки,
Что зимой здесь Дед Мороз,
Он морозит детям ушки,
Щиплет ручки, щиплет нос!

Капли тоже заморозил,
А их ручки-паутинки,
Дед Мороз вмиг превратил,
В серебристые снежинки.

И летят, блестят снежинки,
Солнца блики отражая,
Всё деревья и тропинки
Белым снегом укрывая.

Дед Мороз кружит снежинки,
Белоснежный хоровод,
Весело кричат детишки:
"С Новым годом! Новый год!"


Рецензии