Не желаю...

Не желаю почёта-славы я,
Мне тетрадь, да в саду покой,
Не хочу начинать за здравие,
А закончить за упокой.

Что могу в этой жизни - делаю:
Стих из строк вдохновенных свить,
Посадить для потомков дерево,
И его же потом пролить.

А потом уж за шатким столиком,
Что поставлю у деревца,
Стол и древо - моя символика.
Допишу сонет до конца.

Не в цепях-кандалах, тем более,
Дорожу я своею волею.
 
 


Рецензии