Киев

Не жалею , не зову , не плачу ,
И доволен тем , как мы живём ,
Не оставил в Киеве я дачу ,
И - не расспрощался с " Жигулём".
Но осталось в памяти , осталось ,
Стадион " Динамо" над Днепром ,
Бесконечной жизнь тогда казалась ,
И , такой уютный , отчий дом.
И - Крещатик , снежный , новогодний ,
И - весенний , солнечный Подол ,
И - Печерск , где я , с причёской модной ,
Горделиво к Парку Славы шёл.....

Лайнер сел... Аэропорт знакомый....
На меня таможня смотрит странно ,
Пограничник! Я же - свой , я - дома!
Ну какой турист я иностранный?
Хватит уже паспорт изучать ,
Много лет назад я здесь родился ,
Я могу все улицы назвать
Где гулял , учился , где - женился.

Не жалею , и - жалеть не стану ,
Выбор сделан , уже столько лет....
Только я - не бывший киевлянин ,
Бывших киевлян - в природе нет.

Жду прорыв от новых поколений ,
Чтоб они - сумели , чтоб - смогли ,
Если исчезает с улиц Ленин -
Правильной дорогой вы пошли!


Рецензии