Подруге

Я долго учился не скучать по тебе.
Получилось где-то года за два.
И в списке имён, где все на "А", "Б"
Твоё находил едва.

Хватало встречаться по январям,
Ходить, не сцепляя рук.
К тебе обращаться, как к старым друзьям,
И знать, что я тоже друг.

Но тебя к самолёту провожая теперь,
Почувствовал в горле ком.
Я так тосковал нечасто, поверь.
И, думаю, знаешь, по ком.

И я не прошу что-то снова начать,
Не жду каких-то "а вдруг".
Я просто учусь опять не скучать.
А может, ты тоже?
                Друг.


Рецензии