Отведи меня в сказку

Отведи меня в сказку,

Где море у скал.

Где деревья растут над рекою.

Отведи меня в сказку, где б я не искал,

Ни себя, ни любви, ни покоя.

Отведи меня в сказку живых кораблей,

Под большими, как мир, парусами,

Чтобы не было там никого из людей

С оловянным лицом и глазами.

Проводи меня в мир разноцветных лесов,

К водопаду заветных желаний.

Там увижу я фею своих детских снов,

Под зонтом моих взрослых мечтаний.

Там я синюю птицу из рук покормлю,

С говорящим котом погуляю,

Там, над морем, любую из песен спою,

Даже если мотива не знаю.

Отведи меня в сказку, я очень устал,

От земной пустоты чёрно-белой,

Я построю маяк, чтобы путь освещал,

Уплывающим вдаль каравеллам.


17.01.1995 г.


Рецензии