Дождик

Жили капельки на небе,
И летали, как пушок,
А в деревне, на опушке,
Жил весёлый петушок.

Рано утром петушок,
Громко песни распевал,
Будил солнышко на небе,
Кукареку! Всем кричал.

Вот и капельки проснулись,
Закружили хоровод,
И в дождинки превратились,
Так на землю дождь идёт.

Петушок увидел капли,
Думал зернышки летят,
Он позвал клевать те зёрна,
Курочек да и цыплят.

Ну, а капли разбежались,
Превратились в ручейки,
Иль росинками сверкали,
Присев скромно на цветки.

Солнце в небе засияло,
Протянуло лучики,
И собрало все росинки,
Радугою в бусики.

Развесёлый петушок,
Вывел куриц на лужок,
И кричит куд-тут-куд-тут!
Куры, зёрнышки клюют.


Рецензии