Подснежник

Сквозь снег, сквозь лед,
сквозь мартовские вьюги,
характером упрямым наделен.
Подснежник белый тянет к людям руки -
солдат и вестник и разведчик он.

За ним, по им проторенной дороге,
в ложбинах, в рощах на полях родных,
пройдут полки цветов, их будет много,
и лишь подснежника не будет среди них.

Путь проложил цветам за ним идущим,
а коль сгорел - под вьюгой ледяной.
И все цветы при жизни в желтой пуще
головки наклоняют над тобой.


Рецензии