Нет

Полинявший почтовый ящик безучастно темен и пуст.
Мысли вяло плетутся дальше: не нашлось снова темы. Пусть.
Не наклеены снова марки. И на почте весь день обед.
Писем нет с середины марта. Общего больше тоже нет.

Телефон, словно камень в поле, недвижим, спокоен и нем.
Позвонить самому ей, что ли? Или вновь написать не тем...
Может, в трубку без повода, смело прокричать: "Это я! Привет!"
Но опять батарейка села. Да и номера в книжке нет.

Не нашлось ни записок, ни фото. Не осталось намёков, фраз,
Будто нашу историю кто-то из сценария вырвал враз.
Может быть, было слишком рано? Но не важен уже ответ.
Продолжения нет у романа. И романа, в принципе, нет.


Рецензии