Изрытый оспинами воздух...

Изрытый оспинами воздух
Над поседевшей головой —
Всё в тех же вылинявших звёздах —
В окне каморы угловой.

Они — не те, что на мольберте —
Веснушки прежней высоты
Небесной юношеской тверди,
В которую влюблялся ты.

Теперь не стало путеводных —
Бог весть что там теперь горит,
И обветшалый небосвод в них —
Как ты — простужен и небрит.

И если что-то есть за гранью
Пришедшей поздней немоты —
Так это склонность к выгоранью,
С которой смотришь в небо ты.


Рецензии