Ноябрь - врал...

Вот и последний день настал!
Напялив тонкие галоши,
Осень, прощальный карнавал,
Решила, предложить прохожим...

И, явно помыслы чисты!
Великодушно, по-старинке,
Звучал приятно с высоты -
Нам вальс "Бостон", с ее "пластинки!

Хотя, ноябрь, немало "врал",
Нам в уши, правду, задувая,
О - "солнышке"! То, день, настал,
Последний - "Ласкового мая!"

Волшебной поступью мечты,
Осень шагала горделиво,
Стекая струями воды,
С плаща, взирая сиротливо...

Как - малохольная река,
Тоской, из берегов, врывалась,
Чтоб птиц,послушать - облака!
Запомнить чтоб, такая малость!

Но, по-купечески горда,
Осень,  достойно нарядилась,
Метнулась- в села, города,
В последнем танце, закружилась.

Венок красивый в волосах,
С гроздьями пьяными калины,
С голубизной, еще, в глазах,
Из шишек, в пол, монистом длинным!

Про- долю, женскую, свою,
Всем обликом - напониная:
"Я - ухожу! Но остаюсь!
Для мудрости. Да! Я такая!)))


Рецензии