Найдя позабытые чувства

Найдя позабытые чувства
Под ворохом старых обид,
Пытаюсь от скуки неловко и грустно
Придать им законченный вид.

И писем рассеянных стопку
Читаю в вечерней тиши.
И в тысячный раз отправляю их в топку,
Сперва в ней огонь потушив.

Стерев, сколько месяцев вместе,
Вписав, сколько порознь лет,
Пытался найти утешение в мести.
Но мести в душе места нет.

... Смеётся она со страницы,
Где часть её жизни видна.
А где-то под утро мне снова приснится
Тот сон, где она не одна.


Рецензии