Казалось, но...

Романс соловьинный я слушала в роще,
Стояла, берёзку обняв.
Казалось, что жизнь веселее и проще,
И денежек полный карман.

Казалось, что люди добрее все стали,
Но маской прикрыто лицо.
Ведь злобные реплики вслед отпускали,
Как пули с холодным свинцом.

Романс соловьинный я слушала в роще,
Стояла, берёзку обняв.
Казалось, что жизнь веселее и проще,
Но это всего лишь обман.
              ноябрь 2019 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии