В кафе несбывшихся надежд

В кафе несбывшихся надежд,

В дыму несбыточных желаний,

Средь пустоты чужих одежд,

Витает дух былых признаний.



Тоску, разбавив коньяком,

Согрев ладонь о чашку кофе,

Печаль почувствовав виском,

Невольно вспомнишь о Голгофе.



В интимном сумраке стола,

Ты тет-а-тет с самим собою.

Всю душу выложишь до тла…

В ответ кивнёшь лишь головою.



Потом поднимешься, допив

Холодной жидкости остатки,

И грусть свою, не докурив,

Пойдёшь отсюда без оглядки.



И на углу увидишь ты

Табличку с уличным названьем:

Бульвар «Угасшие мечты»

У площади «Воспоминанье»…

                30.10.1993 г.


Рецензии