Звёздный ворон

Мама моя казалась феей,
Когда я маленькой была.
Как-то в мороз она, жалея,
Домой кедровку принесла.
В шаль птичку мигом завернула.
Орехов горстку припасла.
Воды на блюдечко плеснула.
И-чудо! Гостья ожила!
И свой запас кедровых шишек
Пришлось оставить ей одной.
На волю,к радости мальчишек,
Пустили птаху мы весной.
Клювом орех достанет ловко
И в землю прячет, запасает.
На месте,где  её кладовка,
Кедровый стланик вырастает.
Она проснётся вместе с солнцем.
На чёрном крапины блеснут.
И звёздным вороном японцы
Кедровку ласково зовут.
Лишь людям на планете тесно.
Нам гибелью грозит прогресс.
Ну а кедровка повсеместно
Всю свою жизнь сажает лес.


Рецензии