Атлантида

.


Когда в народах увядает цвет,
Соборный разум и простое сердце –
В Саду Начал чуть слышно скрипнет дверце,
Даруя трём спецам простор и свет.

И первый – нищих духом наделит
Настырной силой взлома Атлантид,
И бездарью заселит все высоты.



Второй разбойник – гений той работы,
Которая дробит число нулём;
И легион нулей, слетев из счёта,
Свободу от числа сочтёт числом.

И третий чародей всё завершит:
Всего два слова – «Да» и «Нет» – сместит
И вбросит Кубик Рубика в их соты.



Отныне Атлантида бредит дном –
Пята развенчанных невыносима! –
Кляня своё терпение к мессиям,
Забивших Бога насмерть утюгом…

И молит Мёртвого: «Прошу немного:
Зерно простого сердца на дорогу –
В мой Сад Начал… на мёртвом дне морском…»




                конец




*
На снимке:
Атлантида




.


Рецензии
Ммм, Атлантида)

Эмма Кохан   24.02.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.