Любовь и спорт

Я влюбился. Она сложена
как гимнастка Латынина - дивно!
Но в укор мне привыкла она
ставить вид мой - отнюдь не спортивный.

Я учел это. Вскоре уже
у меня появились гантели,
а помимо забот о душе -
и заботы о собственном теле.

Шубу с шапкой запрятал в сундук,
подружился с морозом и ветром.
И вторым финишировал вдруг
в заводском кроссе на пять километров.

Я освоил хоккей, фехтованье, борьбу,
я увлекся баскетболом, футболом,
изучил скоростную ходьбу,
штангу, плаванье, водное поло.

Посещал я с утра до поздна
тренировки, кружки, состязанья.
А любимой не видел...
она - оставалась, увы, без вниманья.

Вид спортивный вполне у меня,
где отыщешь атлета такого!
А любимая третьего дня
вышла замуж... Увы! За другого.


Рецензии