Слетевшая вуаль

"Сжала руки под тёмной вуалью"*...
Отчего же трепещущий мир
Чёрно-белым казался? Не знаю...
Вдалеке многоцветья огни.

Я взирала, не веруя в чудо,
Но манила волшебная даль -
Этот миг никогда не забуду -
Вдруг слетела случайно вуаль.

Засияли отчётливо краски,
Музы поступь, исчезла печаль,
И вуаль, словно чуждую маску,
Не надену уже невзначай.

* - А.А.Ахматова

20.07.2019


Рецензии