Сон, оставивший ком. Памяти блокады Ленинграда

Тебе присннился страшный сон:
Твой дом сгорел, твой град пленён,
Твоя семья погребена
В осколках камня и стекла.
И ты всё мечешься один
Средь остывающих руин.
И мир страданием пронизан,
Но ты ему бросаешь вызов!
Ужасный сон давно прошёл,
Вокруг светло и хорошо.
Но сон оставил в горле ком,
Не смывшийся ничем потом...

2003


Рецензии