Времена года

Печальны осени картины,
Когда дождём срывает листья,
И гроздья алые рябины
Висят к земле нагнувшись близко.
Рыдает дама золотая,
Ни слёз, ни грусти не жалея,
О том, что не вернуть назад
Весенней радостной капели.
О том, что впереди зима,
Метели и седые вьюги...
Но каждому своя пора
И что ж завидовать друг другу.

Весны пора - журчит ручей,
И щебет птиц, и звон капели,
Подснежник беленький цветёт
И не страшны ему метели.

А лето - жаркая пора,
Хлопот полно в саду и в поле.
Ну а устанешь от жары,
Иди, купайся в тёплом море!
Черешней спелой угостит
И ягод полное лукошко...
А там грибы в лесу пойдут,
Лишь только подожди немножко.

Прекрасна осени пора.
Твои дары ничуть не хуже,
А тёплый солнечный денёк
Любой душе и сердцу нужен.
Так улыбнись же, вытри слёзы,
Сияй в наряде золотом,
Метели, вьюги и морозы,
Всё это будет лишь потом.

Зима - суровая пора,
На первый взгляд,
На самом деле -
Тепло и отдых, и уют
Несут нам зимние метели.
Укроет мягким покрывалом,
Чтоб после праведных трудов
Земля спокойно отдыхала
И спала сладким зимним сном.


Рецензии
Люда, и вправду, все времена года прекрасны, каждый - по-своему... Хорошо написали,очень живо, спасибо!

Надежда Горш   26.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Рада Вам!

Людмила Реутова   26.11.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.