Прощание с осенью

Всё в ожидании зимы застыло,
Серый туман окутал города,
Округа заметно приуныла,
И вся безмолвием полна.

Рассвет заглянув в оконце
Тут же гаснет, прячась в тень,
Хмурое небо,, спрятало солнце,
Сократив и так короткий день.

Прощание с осенью  затянулось,
Ноябрь теплым был, как никогда,
Но свой рубеж она перешагнула,
Ведь на пороге календарная зима.

Еще немного- и зима настоящая
Изменит пейзаж вокруг,
Осветив природу спящую
Ярким солнцем, рассеяв тьму.


 


Рецензии