Какое смрадное дыхание

Какое смрадное дыхание,
Какие пьяные глаза…
России «красной» обаяние
Со мной пребудет до конца.

В подвале, темным коридором,
Иду проторенной тропой.
А палачи смеются хором,
Встают шеренгой вслед за мной.

Как много стены повидали,
Как много боли здесь вокруг.
Я вижу призрачные дали,
И поворачиваюсь вдруг.

Моя улыбка бесконечна,
Я вижу промысел Творца –
Одна звезда уходит в вечность,
Другая - на небо взошла.

И будет день великой славы –
Повержен демон навсегда.
Но мне сейчас - лишь смрад подвала,
И эти пьяные глаза.


Рецензии