Воспоминания о Стокгольме

Находясь не в самой лучшей форме,
Я давно не ездил никуда,
Но случайно побывал в Стокгольме,
и влюбился раз и навсегда.

Вдалеке от солнечной Европы,
За грядой свинцовых облаков,
Есть никем не хоженые тропы
На краю скалистых берегов.

Утоплю тоску в балтийском море,
Чтоб на сердце стало веселей
И узнаю множество историй
Об интригах шведских королей.

В землях, где ветра и вечный холод,
На границе северных морей,
Ждёт своих гостей старинный город,
Растворяясь в памяти моей.


Рецензии