Забавная история снеготопа

Тень облаков по земле пробежала,
Стынет под гнетом на улице день.
А длинноногая осень шептала:
"Выпишу на год себе бюллетень!"

Осень девица прикрыла в дом двери
И задремала, накрывшись листвой,
Сдав полномочия в маленьком сквере,
Спорить не стала с суровой сестрой.

С крайнего севера брат вёл метели,
Ветер гнал с тучами, был горделив,
Лужи от страсти такой захрустели,
В окна задул, кружева раскроив.

Сеял мальцов, по крупинкам снежинки.
Детки росли, превращаясь в сугроб.
Нежно укрыл он свои перелинки,
Деда ударил покровом озноб.

В терем помчался с нешуточной рысью,
Он на санях пересёк календарь,
Валенки снял и с ухмылкою лисьей
Всем доложил: "Заболел снеговар."

Градус Рождественский принял Морозов,
В праздник чарующий, кубок со льдом.
Нос принудительно стал бледно-розов,
Не покрывались виски серебром.

Сила отныне его все слабела,
Начал чихать старикашка мороз.
Рейтинг упал, теплота одолела.
Фронт атмосферный проник, виртуоз!

Дедушка только на посох оперся.
Тут прозвучала сестрица капель.
Нервы шалили, дед полностью стерся.
Трон получила весна мадмаузель!


Рецензии