Как с братом жить

Нередко, "покорный слуга".
Всплывают «покорные» «слуги
Народа» на память, шуга.
Простите за штампы. Что цугом
Один за другим, кто кого
В усердии да переплюнет.
С «квартала» и с улиц, всего,
Что ветер в кратчайший миг сдунет.
Что, слуги, — народу как жить,
В стране сей фиглярских решений,
Как людям; а Кормчему сшить,
Нагому, о Бог, кафтан теней.
Труслив и случаен, а мог
Фамилию увековечить, —
Народное, явно само,
Что истинное, все ж назначить,
Противное янкам, нео-
Мастям-извращенцам, изгоям:
С народом-соседом, всего, —
Как с братом жить, без войн, в покое.


Рецензии