Нет, не поэт я

Нет, не поэт я .
Не Абай.
Но стихи писать хочу.
Как он. На него равняться.
Скажешь, планка высока?
Но иначе не смогу,
Писать  без стимула стихи.
Падать, так с верблюжьего горба,
предки так сказали.
А иначе и нельзя,
Будет просто баловство.

Желание написать стих появилось еще во время учебы в школе. В классе седьмом или восьмом.
И тогда-же пропало оно. Пробовал как-то в течении дня сложить строки в римфу. Не получилось. Больше не возвращался к этому. Не видел себя поэтом.
Но вот чего хотелось, так это писать короткие рассказы. Особенно когда слышал различные истории из жизни моих земляков, охотников и рыбаков.  Да и в своей студенческой жизни, как впрочем и у всех студентов, было много чего интересного, веселого. Любил слушать интересных рассказчиков.
Для меня остается непревзойденным рассказчиком мой покойный старший брат Болат. Вот чьи рассказы должен был я запомнить и перенести на бумагу. А истории знал он великое множество. И когда он в очередной раз начинал рассказывать, а рассказывал очень остроумно, живописно, слушатели так и покатывались со смеху, стоял гомерический смех, слезы выступали на глазах. До того смешно описывал случаи из студенческой жизни, рассказывал охотничьи и рыбацкие байки. Такая уж у него была колоритная речь!
      Последние год- два появилась возможность общаться больше с друзьями детства, однокурсниками, ездить на малую родину. Буквально недавно получил несколько эмоциональных встрясок. И после чего пытаюсь кое-что написать.
 Мои попытки написать стихи, это скорее проза в стихотворной форме. Не судите строго.
Может статься, получится у меня в будущем написать то, о чем хотел, в виде миниатюр.
30.11.2019


Рецензии