Joke

Вот вы приподнимаете завесу,
а там сюжет: порой - сплошная драма ... ,
или восторг гуляющих по лесу,
или картина. Или только рама ...

В тени - то чтец, то дама, то художник,
то интриган, то врач, то пациент,
философы, мыслители и дожи ...

На фоне неба - лета декорации.

А рядом - снег (а что? Зимой - иначе?),
а зелень ели? А стволы берёзы?
Тогда сценарий уже мало значит.
Тогда всё - мистика, душа, порывы, грёзы.

Следы ворон, тропинки резвых мышек,
синички - пикалки и пышки - снегирьки,
и ангелы, взирающие свыше ...

Потом:

Лучистая бессмысленность рецензий,
осевшая и ставшая тут пылью
полезна как радиактивный цезий,
хотя ... да нет, действительно тупые.

Особенно - забавные восторги,
изложенные малым тиражом,
псевдовитиеватые потоки
о том, что быть поэтом - хорошо.


Рецензии