Желтый цвет...

Желтый цвет – металл, песок и солнце,
 Лета освежающий коктейль,
Манго, ананас, немного порций,
Холодный лимонад и канарейки трель …
Желтый цвет всегда предупреждает,
Но дает энергию и ритм,
Он несет тепло, не раздражает,
В нем заложен четкий алгоритм.
Стоит его влить в цвета другие,
Он изменит цвет, изменит жизнь,
Все его оттенки золотые,
Придают неповторимый стиль…
Золото вне времени, вне моды,
Подходит ко всему, металл царей,
Топазы, камни счастья и свободы,
Снимают стресс, сканируют людей…
Способен он разоблачать интриги,
Светлее сделать ум и зорче глаз,
Носил его еще Султан Великий,
Ведь символ здравомыслия – топаз!
А что на поле? - Там, желтеет чудно,
Подсолнухи, горчица и овес…
Без желтого, представить мир наш трудно,
Вы в желтом платье? – Значит выше нос!
Оптимистичный, солнечный и яркий,
Цвет радости, хотя немного прян,
И нет ценней для отдыха подарка,
Чем золотой песок и океан…
 26.07.19.


Рецензии