Столице уже непонятной страны!

Тебе не нужны литераторы,
Тебе документ подавай.
Одевши в костюмы с заплатами,
Зарплаты - бульон и трава.
Ты многое рефинансируешь;
Забыв о народе своём.
Казнишь, закрываясь, а милуешь
В поту разогретым рублём.

Мне как доказать что всегда в тебе,
Жил, верил, надеялся, ждал?
Одни закавычки в моей судьбе,
И я ли её выбирал?
Что стоит душа для тебя, ответь?
На завтрак горячий хот-дог?
Иду, пробираясь во тьме, на свет...
Стирая подошвы сапог.

И вдруг почему-то решила ты,
Что можно своих позабыть.
Совсем продаваясь, от красоты
Нельзя, впрямь, жестокою быть!
А я всё пишу, и ищу во днях,
Голодный, уставший, сам
Когда же ты снова возьмёшь меня,
Доверившись небесам.

Печати и штампы - печали лет,
Там много болезней, смертей.
Я правдой смог выжить, тот парень нет;
Однако всегда хотел
Другого - расцвета, сплочённость рук
В родной тишине сердец.
Сейчас я как враг, мой далёкий друг.
В ладони винтажность колец.

Тебе не нужны литераторы,
Ты платишь, чтоб хитрая тля
Легко занимала фарватеры
Большого как мир корабля.
А душу ты русскую - нипочём,
Оставила на палачей.
За что? Мне по-дружески дай отчёт...
Не прячь своих тёмных очей.


Рецензии