Сибирь

Засыпает вечер, дым на веках,
Из окна купе видна она,
Вся в траве, цветах, озерах, реках,
Это, мама, родина моя...

Еду, взор оценивает дали,
Гор каскад и дикие поля,
По одежке мы ее встречали,
А она цвела, цвела, цвела...

Отдавала людям без остатка,
Дикоросы, рыбу, мех зверей,
Она, знаешь, среднего достатка,
Но накормит всех , кто был в нужде...

Чем на запад дальше, тем быстрее,
Тянутся деревья к небесам,
То равнина, то берез аллея,
Елки-палки тоже встретишь там...

Разнотравье, степи и болота,
Ты Сибирь без края и конца,
Может и тебя не любит кто-то,
Для меня ты русская краса...

Здесь глубинка, взгляд чаруют чащи,
Темнохвойных, лиственных пород,
Ягода крупнее, ярче, слаще,
Так же, как живущий тут народ...
Август 2019


Рецензии