Нам бы встретится в Питере

Ты красива без пошлости,
Допускаешь погрешности
И умна в броской внешности,
Игнорируешь сложности.

Ведь ты любишь иллюзии,
К ним спешишь на свидание,
Где-то в маленькой Дании
Или солнечной Грузии,
И границы неровные,
Не вмещает сознание,
Что Земля - Богом данная
И названья условные...

Я плутаю по времени,
Разрешаю вопросики
На Тайване и Корсике
И тобой нежно пленен я.

Ведь держусь за иллюзии,
К ним спешу на свидание,
Где-то на Померании,
Может, и в Андалузии.
А границы неровные,
Не вмещает сознание,
Что земля - Богом данная
И названья условные.

Нам бы встретится в Питере -
Для любви камень строится,
Если нет, ангел скроется,
Счахнут жители-зрители.

Ведь мы любим - фантастика!
Вдруг спешим на свидание
У красивого здания
И у Летнего садика.
Наши судьбы неровные -
Не вмещает сознание,
Что Нева - Богом данная,
Пусть названья условные.

Нам бы попросту встретиться,
Позабыть о реальности,
И в мажорной тональности
Прогуляться по Вечности...


Рецензии