откровен и я сан пиита

Текст в стиле Библии загробной
вот-вот появится на свет.
И зажигает огнь багровый
ещё багровее рассвет.

В центр попадая, то и дело,
на место лобное племён,
врезаюсь в Городское тело,
в Петровский дар святых времён.

Стремление, чтоб всё было круто,
властность у власти выдаёт.
А в полдень ровно по минутам
Солнце поэзии встаёт.

Уж не тревожит бес покойных,
тяжко-усталых сонных век.
И не претит жить беспокойно
подлунно-серебристый век.

Специфика шагов терновых
кровно цепляет об кожу.
Места архитектур не новых
словно паломник обхожу.

Свет этих - с куполов струится,
иглы мечей тех - рушат тьму.
И торжествуют лики в лицах,
являя Солнце и Луну...

Ужель, Россия, ты б хотела,
чтоб тоны сердца заглуша,
Святое Питерское тело
пропила б русская душа?!.


Рецензии